爱自然生命力体系荣获“家文化专业人才全国培训基地”特别授牌

2020年9月9日

 

党的十八大以来,习近平总书记多次就家风建设作出重要论述。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》也明确指出,要“挖掘和整理家训、家书文化,用优良的家风家教培育青少年”。2020824日,在杭州举行的爱自然生命力体系家慧库大密训活动中推出的“家文化咨询师”项目,因其战略高度和重要意义通过中国国家人事人才培训网和中国人生科学学会严格审批后予以共同立项。同时中国人生科学学会培训部高主任一行特别莅临杭州,隆重授牌爱自然生命力体系及家慧库为“家文化专业人才全国培训基地”,鼓励在场来自全国各地家庭教育工作者担当起新时代家文化建设的历史使命,顺时应势,薪火相传,为整个社会家庭教化、家风培塑理论和实践以及家文化的发展做出新的贡献!

(图一:林青贤院长代表体系及家慧库接受高主任关于“家文化专业人才全国培训基地”基地正式授牌)

(图二:林青贤院长被特聘为“家文化专业人才全国培训的基地”主任,高主任为其特别颁发授权书和聘书)

作为近年来中国家庭教育行业一支重要发展力量,爱自然生命力体系一直秉承“为国家提供家庭教育的智库,为实现中国梦贡献力量”的价值理念,一方面立足于从现代家庭教育的理念、技能、实践、服务等多角度出发,全方位为各学校、社区、街道以及各政府部门提供优质的家庭教育的指导服务;另一方面率先于同行开展了对“家文化”的专题研究,不仅成立了专门的家风研究室,而且自主研发了一系列的优质的家风课程:包括服务于普通家长的《传承好家风、建设好家庭》、服务党政机关的《正家风、促党风》的课程、服务于妇联系统《好女人成就好家风》等等,截止目前,该家风类研发课程已在全国60多个城市进行了实地推广,服务了涵盖全国各地不同省市县地区等80余家妇联单位、教育部门和文明办、宣传办以及各级社区、街道和各地中小学校等,得到了社会各界一致高度肯定。

“家慧库”是由爱自然生命力体系携手3000名家庭成长导师推出的线上线下融合型服务平台,其内容全面包含了家长成长、孩子成长、家庭关系、家族力量四大家庭成长领域,更有独创的新家风优秀理念的《中国新家风》专栏。今年家慧库隆重推出《中国新家风》的专栏,由林青贤院亲自带队,深入解读和诠释传统家风在新时代的内涵以及家庭文化建设中的如何实践运用,广受社会各界高度好评。家慧库推出仅仅一年的时间,已影响了近100万用户在线注册学习,未来立志打造国内最接地气的家风家教互联网分享平台,用实际行动服务中国千万家庭,为中国家庭教育发展贡献力量!!

下一步工作中,爱自然生命力体系及家慧库将严格按照项目标准开展“家文化咨询师”的培训,并着眼于“家文化”咨询和服务能力的建设核心,培养一支具备真正专业知识、高素质、理论和实操能力兼备的家文化咨询师,从而不仅更好的服务社会,满足时代不断发展的新需求,而且更好的服务家庭,满足社区居民等在家文化以及精神建设更深次的追求,达到更专业、更全面、更深入、更精准为全社会提供家风家教的指导服务!