阳江市未成年人家教协会在阳江市妇联带领下赴珠海考察中国家庭教育学会家庭教育指导服务创新示范基地

2020年8月20日

 
8月14日,阳江市妇联冯兵副主席、 陈少部长、未成年人家教协会会长曾卓、副会长们,女企业家协会会长苏晓萍等一行15人赶赴位于珠海的中国家庭教育指导服务创新示范基地以及爱.自然.生命体系总部进行考察,近距离接触当前家庭教育的发展方向。

      冯兵副主席、曾卓等一行参观中国家庭教育学会家庭教育指导服务创新示范基地(珠海),了解爱·自然·生命力体系推进家风家教的新思路、新模式,家慧库线上平台进社区、进家庭的服务模式以及家庭教育基地政企合作的经验和做法。

      在座谈会上,中国家庭教育学会家校社专委会副理事长、中国人生科学学会家庭教育科学研究院副院长、爱·自然·生命力体系创始人林青贤先生以人人都是教育家为主题,围绕“教育真相、世界真相、智慧真相、改变真相”,四大教育真相,“境教教育、在场教育、离场教育、身教智慧、言教智慧、三观教育智慧、志向教育智慧、爱的教育智慧”八大共性教育,“爱与格局力、爱与发现力、爱与感受力、爱与敬畏力、爱与价值力”五大完整人格,注重家庭、注重家教、注重家风等内容进行了精辟的讲述。与冯兵副主席、曾卓会长、苏晓萍会长等关于阳江市家庭教育的交流后,林青贤院长给与了赞扬和鼓励,让更多的人参加家庭教育的学习,让阳江市更多的家庭受益。

读书,是世界上门槛最低的高贵

      市未成年人家教协会将继续引进爱·自然·生命力体系中的优质教育资源,借助体系2000多名优秀亲子导师的雄厚实力,以习近平总书记关于注重家庭教育的系列重要论述精神为遵循,以立德树人为主旨,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,整合社会资源,拓展思路途径,创新方式载体,让协会紧密配合妇联家庭教育工作贴近时代、贴近社会、贴近群众,把体系内线上线下的家庭教育服务送到社区、基层和群众身边,为我市的家庭教育发展做出积极的贡献。