爱自然生命力体系家风宣讲走进天津静海:好家风好家训 成就幸福家庭

2020年8月11日

 
为进一步深入贯彻国家在家庭教育建设中关于家庭家教家风建设重要指示精神,落实市妇联“家家幸福安康工程”和2020年家风家教主题宣传活动要求,助力文明城区建设,团结引领广大家庭传承和弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,静海区妇联联合静海镇妇联、静海镇社区居委会、天津市家教家风建设示范基地——运河学院,邀请爱自然生命力体系静海服务中心宣讲导师魏海新开展家庭教育进社区宣讲活动。

12个工作日,24个社区,近600名听众,一场马不停蹄的经验分享课程传播,实现静海区社区全覆盖。讲座中,魏老师就如何给予孩子真正的爱、爱的语言、如何正确的夸奖孩子、做智慧家长等内容为重点,运用形象生动的语言和典型事例,深入浅出地讲解了如何保护、培养孩子的学习兴趣;注重孩子的品德教育;及时维护孩子的自尊心和自信心以及如何做到以身作则的重要性。

家长们认真听、不时记下关键信息,同时也在反思自己与孩子、与家人中存在的问题,表示受益匪浅,希望以后有机会经常能听到这样的课程。

魏老师与小听众交流,鼓励家长在生活中平等对待孩子。

社区工作人员也表示,希望各级妇联组织更多组织家庭教育课程服务及咨询服务,助力孩子健康快乐成长,让家庭更加幸福。

课堂上,魏老师积极与家长互动,课下,耐心解答家长们的疑问。

国家在家庭教育的建设中,多次强调要加强家风建设,尤其是在中国特色社会主义新时代,良好的家风是家庭教育的目标之一,更是学校教育和社会教育共同发挥作用的关键。区妇联将延伸家庭教育建设的触角,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理、培养时代新人和弘扬时代新风中的重要作用,为助推静海创建文明城区,推动静海绿色高质量发展贡献“家”力量。