以良好的家风家教助力我市创文

2019年7月18日

 

清远广播电视台讯(记者 刘已凤 何俊宏)

2019年7月15日上午,市妇联举行“注重家庭文化建设·促进孩子健康成长”家庭教育讲座,160多名妇联干部、教育工作者等聆听了讲座。

讲座邀请了爱·自然·生命力体系资深高级导师、国家二级心理咨询师柯建希为大家授课。柯建希专注研究0-18岁孩子年龄特征和心理变化,她以《家风品德教育——厚德》为主题,让家长了解原生家庭与家庭教育对人的一生的巨大、深远影响,家长要注意修“仁、义、礼、智、信”五德,家族底蕴厚,能厚德载物。柯建希认为,家教是父母的言传,所以在家教上如果父母会讲正言正行正能量的语言, 那么孩子走出去也是非常文明的人,是文明的先驱者,所以家风家教从家庭抓起。

作为一名妇联干部,也是孩子家长的汤玉婵表示,要帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。
清城区凤城街办花厅社区妇联主席汤玉婵:我觉得只有把小孩教好,那社会会更加和谐、社会更加进步,小家庭好了国家才会好。

编辑:杨雪 责编:张思考  编审:涂培胜