“新时代新家风”家风家教论坛暨爱自然生命力体系湖南省中心2018年度年会在长沙举行

2019年1月23日

 

“新时代新家风”家风家教论坛在长沙举行

1月19日,“新时代新家风”家风家教论坛暨爱自然生命力体系湖南省中心2018年度年会在长沙盛大举行。来自全国各地的300余名家庭教育工作者齐聚一堂,共议“家风家教”,为新时代的家风建设注入时代精神。

湖南省军区原副政委黄祖示将军致辞

湖南省军区原副政委黄祖示将军,湖南省政府参事、省关心下一代工作委员会副主任、原湖南省委宣传部副部长张志初,湖南省少年儿童图书馆馆长金铁龙,长沙市原妇联主席黄玉梅等领导嘉宾,与来自各市(州)妇联、教育局、工会等部门领导出席了本次盛会。

论坛现场专家学者围绕新时代新家风进行深入探讨

中华民族自古以来就注重家庭、家教和家风。家风正,则民风淳;民风淳,则国风清;国风清,则家国兴。在为期两天的论坛中,多名家庭教育专家进行了专题分享。教育学博导、国家“马工程”项目首席专家、教育部高校教师网培中心特聘教授张传燧就“新时代,新家教,新家风”做了精彩发言;中国人生科学学会常务理事、中国人生科学学会家庭教育科学研究院副院长姚鸿昌教授围绕“幸福人生《梦·家·路》”进行了精辟阐述;来自爱自然生命力体系的中管院家文化研究所副所长黄玉宇老师、“中国新闻奖”获得者韩冰老师、爱自然生命力体系高级培训顾问、金色童年教育机构创始人张丽红老师分别就家风建设、萨提亚模式等主题进行了精彩的呈现。专家学者通过现场解答的方式传播家庭教育及家庭建设先进理念,共同探讨解决家庭建设中的新情况、新问题。

论坛现场

论坛现场

论坛现场

论坛现场

本次论坛上,专家们的精彩分享得到了与会人员的充分肯定,现场高潮迭起,掌声雷动。爱自然生命力体系多名高级导师分享了自己传播家庭教育的生命故事。他们对教育的这份坚守与专注,激发了全场与会人员的爱国热情与教育情怀。

来自全国各地300余名家庭教育工作者出席论坛

与会嘉宾认证做笔记

据悉,爱自然生命力体系理念于2012年提出,是关乎如何提升幸福、活出丰盛人生的学问,是现代心理学与中华传统文化智慧相结合的体系。近年来,体系相继开展了中国家庭教育智库、实践基地、师资力量等家庭教育的建设项目,目前已在各地区和各级政府机关职能部门展开广泛合作。

湖南省关心下一代工作委员会副主任张志初接受媒体采访

“传家教,塑家风”是家风建设的重要组成部分,随着中国特色社会主义进入新时代,家风建设也应该与时俱进。好的家风将如春风化雨般影响着个人、家、国,本次论坛将开启家风家教的新序幕,也为爱自然生命力体系家风家教建设注入时代精神。